Skip to main content

Profumo di dolci è profumo di casa

Pasticceria in casa

Ci sono odori che ci aprono un mondo; universo di ricordi, scardinato dalla nostra memoria olfattiva.

Il nostro naso ci prende per mano attraverso un profumo e, lungo un sentiero nascosto o dimenticato, ci riporta ad una scena, ad un’abitudine, o a sorci di vita trascorse.

Mio marito si confessa così, quando aprendo la porta di casa viene avvolto dall’aroma di limone con cui ho personalizzato la torta che prende giunonicamente forma dentro al forno caldo.

Una torta è sapore di casa; è voce di focolare domestico. E’ abbraccio che accoglie, che coccola, che avvolge, che rasserena.

Nel cucinare un dolce trasfondiamo un po’ di noi, del nostro essere e della nostra voglia di amare.

Non solo Fantasia e creatività

Il “come” realizziamo il dolce è affidato non solo alla nostra fantasia e creatività, ma a tutta quella serie di strumenti e apparecchiature (stampi, stampini, timbri per biscotti, mattarelli decorativi, set di decorazione, sac a poche, macchine per impastare, sbattitori elettrici, ecc.) e a tutti quegli accessori per presentarli al meglio (pirottini, espositori per cupcake, alzate in vetro, ecc.) di cui vi diamo un assaggio

 



Nessun commento trovato


Hai una domanda o un'opinione sull'articolo? Condividila con noi!

La tua mail non viene pubblicata. Campi obbligatori sono marchiati *